Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Горно-Алтайска получил «условку» за ущерб на 100 млн рублей

07.10.2019 / 14:37 Новости Алтай
Виктор Облогин

Суд Горно-Алтайска признал виновным бывшего мэра города Виктора Облогина в мошенничестве и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, и наказал его четырьмя годами условного лишения свободы.

Как сообщается на сайте СКР, Облогин, используя свое служебное положение, похитил принадлежащий муниципальному образованию автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей. Кроме того, он организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджетов в сумме более 17 млн рублей, а также предоставил обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Центральная» муниципальные гарантии, причинив ущерб муниципальному образованию «город Горно-Алтайск» более 107 млн рублей.

Суд приговорил Облогина к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Напомним, что в июне 2016 года мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин был обвинен в мошенничестве и превышении полномочий, отстранен от должности и помещен под домашний арест. В мае 2017 года экс-чиновник объявлял голодовку, требуя перенести суд в другой региона, так как считал местное правосудие предвзятым.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...