Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ущерб по делу сына спикера томской облдумы о хищениях на стройке для Росгвардии увеличился в разы

Ущерб от предполагаемых хищений, в которых обвиняется томский бизнесмен Михаил Волохов — сын спикера томской облдумы Оксаны Козловской, к началу рассмотрения дела в Центральном райсуде Новосибирска составил около 180 млн рублей. Первоначально ему вменяли ущерб в 38 млн рублей.

В основу дела лег госконтракт, заключенный летом 2012 года с инвестиционно-строительная компанией «Траст», принадлежащей Волохову, на долевое строительство 130-квартирного жилого дома в закрытом городе Северск.

Там находятся части Росгвардии по охране Сибирского химического комбината (входит в «Росатом»). Согласно договору, срок сдачи дома был установлен до декабря 2013 года, передача квартир должна была произойти не позднее февраля 2014 года. Однако северские росгвардейцы так и не справили новоселье.

Как указывается в деле, разработанный Волоховым преступный план включал несколько пунктов: использовать в качестве застройщика фирму, неспособную отвечать по своим обязательствам, создавать видимость строительства, предоставлять для оплаты фиктивные акты об объемах выполненных работ и их стоимости, пишет “Коммерсант”.

В аресте Волохова следователям отказали, и все время, пока шло следствие, он находился под подпиской о невыезде.

Первоначально в деле фигурировал ущерб в размере около 38 млн рублей. Итоговый размер ущерба составил около 180 млн рублей, поскольку дом, строительство которого полностью профинансировано, хоть и имеет высокую степень готовности, в эксплуатацию так и не был введен. Кроме мошенничества со средствами Росгвардии, бизнесмену предъявили обвинение в легализации доходов, полученных криминальным путем.

С инкриминируемыми ему преступлениями коммерсант не согласился. Он полагает, что доводы следствия не подтверждаются доказательствами, и обвинение рассыплется в судебном процессе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...