Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы томского УМВД получил условный срок за мошенничество

05.02.2020 / 14:30 Новости МВД, Томск
Алексей Кульков

Советский райсуд Томска приговорил к двум с половиной годам условного лишения свободы бывшего заместителя главы томского УМВД Алексея Кулькова, признав его виновным в мошенничестве при получении пенсии. 

Суд дополнительно назначил подсудимому штраф в размере 50 тыс. рублей и запретил занимать руководящие должности в органах внутренних дел на два года. Также судья удовлетворил требование прокурора лишить Кулькова специального звания «полковник полиции», сообщает “Интерфакс”.

По версии следствия, обвиняемый, являясь уже бывшим сотрудником ведомства, в 2015 году предоставил заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера (поселок Дальнее в Колпашевском районе Томской области), в результате чего ему начислили пенсию с переплатой около 350 тыс. рублей.

Обвиняемый виновным себя не признал. Гособвинение просило наказать его штрафом в 50 тыс. рублей.

До ухода на пенсию Кульков являлся заместителем главы томского УМВД Игоря Митрофанова, осужденного в 2019 году за получение взятки, превышение должностных полномочий и мошенничество при получении выплат. Митрофанов был приговорен к восьми годам условно и штрафу в размере 6 млн 475 тыс. рублей. Кроме того, суд запретил ему занимать должность в органах внутренних дел на пять лет.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...