Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын спикера томской облдумы заподозрен в хищениях на стройке для Росгвардии

06.02.2019 / 07:27 Новости

Сына спикера Думы Томской области Оксаны КозловскойМихаила Волохова — подозревают в хищении 38 млн рублей при строительстве многоквартирного дома для бойцов Росгвардии. Суд отказал следствию в его аресте.

Обвинения без ареста

В Томской области следствие обвиняет генерального директора и владельца местной инвестиционно-строительной компании «Траст» Михаила Волохова в хищении денег на строительстве многоквартирного дома для военнослужащих Росгвадии. Это следует из постановления Кировского районного суда Томска об избрании меры пресечения, сообщает РБК.

Официальный сайт архивного Центра документации новейшей истории Томской области регионального департамента культуры называет Волохова сыном спикера областной думы, депутата от «Единой России» Оксаны Козловской.

Согласно материалам дела, бизнесмен был задержан 31 января по подозрению в хищении 38 млн рублей при заключении в 2012 году государственного контракта на строительство многоквартирного дома для военнослужащих Внутренних войск МВД (с 2016 года — войска Национальной гвардии). Дом должны были построить в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Северск, где дислоцированы ​специальные части Росгвардии по охране Северского химического комбината — производителя ядерного топлива для атомной отрасли.

Следователи управления МВД по ЗАТО Волохову предъявили обвинение в мошенничестве, «совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение» (ч. 4 ст. 159 УК).

Также в отношении Волохова выделено в отдельное производство уголовное дело об отмывании денег (п. «б» ч. 4 ст. 174.1). Следствие настаивает, что Волохов, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в инвестиционно-строительной компании «Траст» в период с 2012 по 2015 год в Томске и Северске легализовал и отмыл 6 млн рублей. Сделал он это, как полагают следователи, «путем перечисления похищенных денежных средств под видом осуществления расчета по договору строительного подряда от 10 мая 2012 года, заключенному с подконтрольным ему обществом «Макрон», действуя при этом умышленно, противоправно и из корыстных побуждений».

Кировский районный суд Томска не стал заключать обвиняемого предпринимателя под стражу. Против его помещения в СИЗО выступила защита и представитель прокуратуры. В итоге Михаилу Волохову запретили выезжать за пределы региона.

В суде 45-летний предприниматель Волохов сообщил, что работает гендиректором трех компаний — инвестиционно-строительной компании «Траст», «Макрона» и ЗАО «Химстрой».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...