Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От Путина требуют тщательного и открытого расследования причин бунта в иркутской колонии

13.04.2020 / 17:29 Новости Иркутск, ФСИН
Бунт в иркутской колонии. Фото: Baza

Группа правозащитников и журналистов обратились к президенту Владимиру Путину с требованием расследовать настоящие причины бунта заключенных в иркутской ИК-15. Такие же требования получили директор ФСИН, глава СКР и генеральный прокурор.

Бунт в иркутской колонии произошел 10 апреля — несколько заключенных порезали себе вены в знак протеста против избиений со стороны сотрудников ФСИН. При этом они еще и записали видеообращение, которое смогли опубликовать в интернете, хотя использование телефонов заключенными запрещено.

Один из сотрудников колонии был избит заключенными, также на территории учреждения вспыхнул пожар. Для подавления бунта в колонию ввели спецназ ФСИН.

После наведения порядка в колонии был обнаружен труп заключенного.

Сегодня на сайте общественной организации «За права человека» было опубликовано открытое обращение к президенту Владимиру Путину, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, директору ФСИН Александру Калашникову и генпрокурору Игорю Краснову. Авторы обращения требуют проверить законность применения физической силы и спецсредств к заключенным, а также причинение повреждений осужденному Антону Обаленичеву, который и записал обращение с демонстрацией порезанных вен и побоев на теле.

Также в обращении говорится о необходимости возбудить уголовное дело из-за смерти осужденного и допустить на территорию колонии правозащитников, журналистов и адвокатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...