Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главврач самарской больницы №1 заработал на «мертвых душах» более 2 млн рублей

24.03.2020 / 13:46 Новости Самара

Экс-главврача больницы № 1 имени Пирогова в Самаре осудили за мошенничество. Медик фиктивно трудоустроил под свое начало шестерых человек, которые все вместе «заработали» ему около 2,2 млн рублей.

Перед судом бывший главный врач больницы Валерий Кирилов предстал по обвинению в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и подлоге. Его подельниками стали бывшие начальник отдела кадров больницы Анна Дорофеева и главный бухгалтер Оксана Рыжкова.

Следствие доказало, что в 2015 году Кириллов при помощи подчиненных фиктивно трудоустроил шесть человек на должности уборщика служебных помещений, менеджера отдела платных услуг, подсобных рабочих и медсестер. Часть их зарплат попадала сразу на карту главврача, часть обналичивали другие пособники. При этом фактически они не работали и даже не знали, что числятся в штате больницы.

Суд приговорил Кириллова к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет, Рыжкову и Дорофееву — к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...