Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастующие вахтовики «Силы Сибири» попросили помощи у силовиков

Фото: sakhaday.ru

Группа рабочих-вахтовиков, строящих Нимнырскую компрессорную станцию (КС-4) газопровода «Сила Сибири», обратилась в правоохранительные органы Якутии в связи с невыплатой заработной платы и отпускных. После 50 дней карантина рабочим сообщили, что эти дни не подлежат оплате, и они начали забастовку.  

Руководство субподрядчика — компании «Промконсалтинг» — в свою очередь сообщает, что после проведения разъяснительной работы из 500 бастующих осталось только 12. Вахтовики же в своем видеообращении заявляют, что их запугивают, грозят увольнением и высылкой за пределы вахтового поселка в тайгу, отправкой домой без оплаты проезда.

По данному факту по указанию руководства следственного управления следственного комитета Республики Саха (Якутия) организована процессуальная проверка. Свою проверку начала также и прокуратура Алданского района.

По словам бастующих, помимо «карантинных» ООО «Промконсалтинг» не заплатило им отпускные и деньги за работу в выходные, обещанные при трудоустройстве, но «исчезнувшие» из предложенных на подписание (после приезда на место) договоров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...