Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Близкий к Чубайсу замглавы Минэнерго покинул свою должность

30.11.2020 / 16:50 Новости Минэнерго
Юрий Маневич. Фото: Коммерсант

Из министерства энергетики РФ ушел заместитель министра Юрий Маневич, который курировал электроэнергетику. Его считают близким к главе госкорпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу, который в скором времени также может покинуть свою должность.

Об отставке Маневича говорится в распоряжении правительства, опубликованном на портале правовой информации. Отмечается, что Маневич уволился по собственному желанию.

Новым замминистра станет директор департамента развития электроэнергетики Павел Сниккарс.

Юрий Маневич стал заместителем министра энергетики России весной прошлого года. Как сообщал “Коммерсант”, у Маневича имеется «сильный лоббистский ресурс» —  у него имеются связи с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, его брат Михаил Маневич (в прошлом работал вице-губернатором Санкт-Петербурга, был убит в 1997 году) являлся одним из основателей банка «Россия» Юрия Ковальчука, также он близок к руководителю «Роснано» Анатолию Чубайсу и главе Сбербанка Герману Грефу.

Напомним, что ранее в ноябре в Минэнерго сменился руководитель — министр Александр Новак стал вице-премьером правительства, а его кресло занял бывший гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов.

Своей должности также может лишиться и Чубайс — в ходе реформы системы институтов развития возглавляемая им корпорация «Роснано» уйдет под управление ВЭБ.РФ.

Помимо Маневича Минэнерго может покинуть еще один высокопоставленный чиновник — к отставке готовится директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Александр Гладков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...