Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела о хищениях при ремонте здания СКР выплатят 64 млн ущерба

Мосгорсуд отклонил жалобу на решение Кузьминского суда столицы о взыскании 64 млн рублей с осужденных за мошенничество поставщиков и сотрудников Следственного комитета России.

Иск СКР был подан к бывшим начальнику управления капитального строительства СКР Алексею Скачкову, руководителю отдела управления закупками ведомства Александру Шкутову, гендиректору компании «Эксплуатация» Александру Плесовских, владельцу ООО «Стройгарант» Анатолию Савину и руководителю ООО «Альфа» Сергею Касаткину, пишет “Коммерсантъ”.

 Ранее эти лица были осуждены за мошенничество при проведении ремонта  в  административного здании СКР на улице Строителей, 8. В этом здании находится кабинет председателя комитета Александра Бастрыкина, а также главное управление криминалистики и другие подразделения СКР.

По данным следствия, половина суммы контракта — 30 млн рублей была похищена путем замены работ и материалов на более дешевые. Так, из выделенных на замену кондиционеров 65,9 млн руб. было похищено свыше 24 млн.

Все пятеро фигурантов признали свою вину, их дела в 2017 году в особом порядке рассмотрел Калининский районный суд Санкт-Петербурга. Обвиняемые получили от 1 года 10 месяцев до 3 лет и 6 месяцев колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...