Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава фонда капремонта в Самарской области на пару с братом получил 22 взятки

08.11.2019 / 14:44 Новости Самара
Фонд капитального ремонта Самарской области

В Самарской области на скамью подсудимых отправили врио гендиректора регионального Фонда капитального ремонта и его брата. Родственники практиковали взимание платы с местных строительных фирм, которым приходилось работать на подрядах у фонда.

«Следственными органами СКР по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении временно исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»» и его родственника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в 22 преступлениях, предусмотренных ч.ч. 7, 8 ст. 204 УК РФ и ст. 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе)», — сообщили сегодня в региональном следкоме.

Подкупать корыстолюбивых братьев приходилось за то, чтобы их организация беспрепятственно принимала работу у компаний, выполнявших капремонт в многоквартирных домах, а также быстро проводила оплату. Всего директору фонда «занесли» почти 36 млн рублей от директоров 11 строительных компаний.

Оба брата арестованы и ждут суда.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...