Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попавшиеся на взятке высокопоставленные кировские чиновники лишились должностей

07.04.2020 / 07:33 Новости Киров
Андрей Плитко

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал указы об увольнении утративших доверие вице-губернатора Андрея Плитко и министра лесного хозяйства региона Алексея Шургина.

Вице-губернатор и министр лесного хозяйства освобождены от занимаемых должностей в связи с утратой доверия с 6 апреля”, — цитирует губернатора официальный сайт правительства региона.

Васильев сообщил, что дал поручение провести проверки во всех государственных структурах Кировской области, связанных с лесным хозяйством.

Напомним, что 3 апреля сотрудники ФСБ задержали Плитко с поличным на государственной даче на Черном озере при передаче ему 3,4 млн рублей. Помеченные специальным составом пачки 500-рублевых купюр вице-губернатору принес его подчиненный Алексей Шургин.

Суд постановил взять Плитко под стражу, а главу Минлесхоза отправил под домашний арест. 

Плитко подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2018 году он создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки от бизнесменов за заключение с «Кировгослесхозом» договоров купли-продажи древесины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...