Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала вице-губернатора и главу Минлесхоза Кировской области

03.04.2020 / 10:18 Новости Киров, ФСБ
Андрей Плитко

Сотрудники ФСБ задержали по подозрению во взятке вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко и министра лесного хозяйства региона Алексея Шургина.

О задержании чиновников сообщил ПАСМИ информированный источник.

По данным источника, задержание Плитко и Шурыгина связано с делом директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева. Туев был арестован в январе 2020 года по подозрению в получении взяток на общую сумму свыше 4 млн рублей за заключение договоров купли-продажи древесины.

Как позднее сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по региону, Плитко создал ОПГ для совершения коррупционной деятельности по получению взяток от субъектов предпринимательской деятельности региона. Он привлек доверенных лиц, способствуя их назначению на должности в подведомственные министерства и учреждения. Участники преступной группы наладили получение взяток от индивидуальных предпринимателей и юрлиц Кировской области за заключение договоров купли-продажи древесины с учреждением «Кировгослесхоз». Плитко был задержан при получении части взятки в размере 3,4 млн рублей.

По данным портала Newsler.ru, Туев якобы пояснял предпринимателям, что деньгами ему приходится делиться с теми, кто наверху. Издание предполагает, что речь могла идти Шургине, который так же как и Туев, прибыл в Кировскую область из Марий Эл.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...