Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Накидывают перед судом: на Фургала завели еще 2 уголовных дела

Фото: Следственный комитет РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждены уголовные дела об организации преступного сообщества и мошенничестве.

Об этом «Интерфакс» сообщил адвокат политика Борис Кожемякин. Он добавил, что защита подала ходатайство о прекращении дела об убийствах в связи с отсутствием состава преступления.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года и отправили под арест по обвинению в организации убийств 16-летней давности. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия. В феврале 2021 года Фургалу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Сейчас дело готовят к передаче на в суд. Экс-губернатор добивается, чтобы его рассматривала коллегия присяжных.

О том, что Фургалу могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества и мошенничестве стало известно еще в июле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...