Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин лично подписал постановление о возбуждении дела против замов главы СД МВД

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Уголовное дело в отношении задержанных сегодня заместителей главы Следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Краковского возбуждено по ч.3 статьи 285 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями”.

Постановление о возбуждении дела за подписью председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина опубликовал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

По данным авторов канала, в деле может добавиться статья 290 УК “Получение взятки”. “По версии ФСБ РФ, генералы МВД Бирюков и Краковский совершали незаконные действия с целью получения денежной выгоды. Выгода была в размере 10 млн долл. Сумма предназначалась группе лиц”, — пишет канал, добавляя, что вопросы могут возникнуть к начальнику ГСУ ГУ МВД по Москве Наталье Агафьевой и ее заместителю Игорю Яковлеву.

Как сообщалось, в следственном департаменте МВД прошли обыски, были задержаны два заместителя Александра Романова и следователь Александр Брянцев. Следователи намерены сегодня обратиться в суд с ходатайством об избрания им меры пресечения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...