Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У рынков полетела «крыша»: еще 2 чиновника задержаны по делу ростовского экс-префекта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержаны замглавы администрации Аксайского района Ростовской области по вопросам экономики, финансов, инвестиций и промышленности Андрей Ремизов и начальник отдела потребительского рынка Анатолий Свириденко.

Они стали фигурантами уголовного дела в отношении бывшего главы района Виталия Борзенко и бизнесмена Карима Бабаева, сообщает 161.ru со ссылкой на собственного источника. По версии следствия, чиновники курировали незаконную торговлю на аксайских рынках.

«Ремизов и Свириденко были своего рода крышей для пешек Борзенко. Они помогли людям Карима Бабаева жить вольготно на рынках — создавать подставные компании, которые имитировали торговлю на территории рынков. На самом деле благодаря их чуткому руководству на рынках велась незаконная торговля с миллионным оборотом», — отметил собеседник издания.

Борзенко был задержан в середине апреля. Его подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В конце месяца на рынках района прошла масштабная проверка, в которой участвовали 3,5 тыс. силовиков. Проверялась информация о контрабанде и нелегальной торговле. Позже рынки были закрыты по решениям суда. Оперативные действия, по данным издания, были связаны с делом Борозденко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...