Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве арестовали первого из двух генералов МВД, которых ФСБ поймала на коррупции

Следственный департамент МВД

По ходатайству следователя СКР арестован замглавы Следственного департамента МВД Александр Бирюков. Басманный суд Москвы отправил его в СИЗО на два месяца.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Александру Бирюкову в виде заключения под стражу до 1 июня», — сообщил представитель суда.

Напомним, что Бирюков вместе с другим генералом Александром Краковским, занимающим аналогичную должность замначальника СД МВД, обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В деле также фигурирует их подчиненный, следователь по особо важным делам Александр Брянцев.

Дело трех Александров

Всех троих полицейских накануне задержали сотрудники ФСБ, которые заявились в центральное здание МВД России. Задержание провели в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, которое возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин.

По версии следствия, трое подельников помогли предпринимателю Альберту Худояну, обвиняемому в мошенничестве на $10 млн, выйти из СИЗО под домашний арест. Для генералы якобы забрали дело Худояна у московской полиции и передали его в свой департамент.

Свою вину задержанные не признают. При этом никакой подкуп в уголовном деле пока не фигурирует, офицерам вменяется только статья «Злоупотребление полномочиями», но не «Получение взятки». Следствие полагает, что борцы с преступностью рассчитывали получить вознаграждение после освобождения бизнесмена, но якобы не успели.

Сегодня суд должен также выбрать меру пресечения двум остальным фигурантам дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...