Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В скандальную историю с банкротством севастопольского «Севморпорта» вмешалась ФСБ

18.01.2019 / 10:59 Новости
Севастопольский морской порт

В Севастополе сотрудники ФСБ провели выемку документов в контрольном управлении городского правительства. Силовиков интересуют действия чиновников, пытавшихся намеренно обанкротить Севастопольский морской порт, — в скандале замешан и губернатор города Дмитрий Овсянников.

Портовая история

Сперва об обысках в правительстве Севастополя сообщили местные телеграм-каналы. По их данным, сотрудники ФСБ выясняли подробности попыток банкротства Севморпорта и различные незаконные действия, ведущиеся на территории порта с попустительства городских властей.

Главное контрольное управление Севастополя, куда наведались чекисты, возглавляет Сергей Елизаров, сейчас он экстренно вылетел в Москву. Источники сообщают, что губернатор Овсянников несколько раз пытался уволить Елизарова, так как он раскопал многочисленные нарушения в действиях правительства по отношению к ГУПу «Севморпорт». Возможно, материалы проверки, организованной Елизаровым в порту, лягут в основу уголовного дела.

«Руководство Севморпорта неофициально сдавало городские причалы. Это способствовало накоплению солидного долга за предприятием — на сумму более 80 миллионов рублей. Проблемы завода также связывают с разорительными действиями главы города Дмитрия Овсянникова по отношению к судоремонтному заводу «Южный Севастополь», который арендовал у Севморпорта причальные площади», — сообщает подробности махинаций издание «Аргументы недели.Крым».

На заводе журналистам сообщили, что власти Севастополя не только расторгли с предприятием договор аренды, но и препятствовали работе по перевалке зерна — чиновники предлагали отдать этот бизнес в третьи руки в обмен на спокойную работу судоремонтного завода. Из-за этого «Южный Севастополь» оказался в предбанкротном состоянии, а за ним финансовый кризис накрыл и «Севморпорт». После этого правительство включило «Севморпорт» в прогнозный план приватизации для дальнейшей перепродажи в частные руки.

Теперь во всем этом будут разбираться следователи ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...