Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Камчатки Илюхин попросился в отставку

Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил 3 апреля, что подал заявление об отставке на имя президента РФ Владимира Путина в связи с переходом на новую должность.

«Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», — цитирует Илюхина официальный сайт Камчатского края.

Позднее президент России Владимир Путин принял отставку Илюхина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Солодова, занимавшего до сих пор пост председателя правительства Республики Саха (Якутия), сообщается на официальном сайте главы государства.

Спикер Заксобрания Камчатского края Валерий Раенко считает, что решение Илюхина уйти в отставку не связано с возможной недостаточностью мер противостояния коронавирусу в регионе. “Можно с уверенностью сказать, что решение Владимира Ивановича никак не связано с коронавирусом. Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка одна из самых спокойных в стране”, — сказал Раенко “Интерфаксу”. Он выразил уверенность, что у решения Илюхина об отставке, очевидно, иные мотивы.

По последним данным министерства здравоохранения Камчатского края, зараженных коронавирусом на территории региона не выявлено.

Выборы губернатора Камчатского края пройдут, как и планировалось, в единый день голосования 13 сентября 2020 года, сообщила председатель избирательной комиссии региона Инга Иринина. “У нас на единый день голосования 2020 года была назначена плановая кампания по выборам губернатора Камчатского края. Ничего не изменилось”, — сказала Иринина.

Владимир Илюхин занимал должность губернатора Камчатки с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на данном посту после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...