Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Растрату экс-министра здравоохранения Камчатки сделали халатностью и закрыли дело

12.03.2020 / 09:50 Новости Камчатка
Татьяна Лемешко

Уголовное дело в отношении экс-главы министерства здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко, обвиняемой сначала в растрате 22 млн рублей, а затем в халатности, прекращено из-за истечения срока давности.

«Татьяне Лемешко было предъявлено обвинение по ст. 293 УК РФ (халатность). Срок привлечения к уголовной ответственности по этой статье истек в декабре 2019 года. В рамках расследования уголовного дела по заявлению Лемешко уголовное преследование в отношении нее прекращено в соответствии с требованиями УПК РФ по нереабилитирующим основаниям«, — сообщили “Интерфаксу” в СКР.

Напомним, что уголовное дело в отношении Лемешко было возбуждено в сентябре 2018 года. Изначально глава камчатского Минздрава, тогда занимавшая этот пост, обвинялась по ч.4 ст. 160 УК РФ «растрата бюджетных денежных средств в особо крупном размере». Ей инкриминировалась растрата 22 млн бюджетных рублей при покупке недвижимости для Петропавловск-Камчатской городской поликлиники № 3. Лемешко грозило до 10 лет колонии. На фоне скандала она ушла на пенсию.

Позже ее действия были переквалифицированы на более «легкую» ст.293 УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...