Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Петропавловска-Камчатского задержали, расследуя дело о взятках

Виталий Иваненко

Следователи задержали бывший мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко. Он заподозрен в получении 900 тыс. рублей взяток.

По данным следствия, мэр города с декабря 2018 года по апрель 2019 года получил частями от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство через своего родного брата взятку в виде денег в общей сумме 700 тыс. рублей.

Также установлено, что чиновник с февраля 2019 года по март 2019 года, получил взятку в виде денег в размере 200 тыс. рублей, переданную предпринимателем через директора МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и своего родного брата за содействие при заключении муниципальных контактов и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

В настоящее время подозреваемый задержан и дал признательные показания, сообщается на сайте СКР.

Напомним, что в ноябре Иваненко подал в отставку с поста мэра по состоянию здоровья и в связи с семейными обстоятельствами. Это произошло сразу после возбуждения уголовного дела в отношении его старшего брата Алексея. По версии следствия, именно он от имени и по поручению мэра получал взятки от третьих лиц.

Депутаты приняли отставку Виталия Иваненко.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...