Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленным рязанским чиновникам вменили 1,5 млн рублей взяток от поставщиков продовольствия

30.03.2020 / 13:41 Новости Рязань
Александр Зайкин

Ушло в суд уголовное дело о 1,5 млн рублей взяток, которые вменяются бывшему советнику главы администрации Рязани на общественных началах Александру Зайкину, экс-замглавы администрации Рязани Сергею Пашкевичу, экс-советнику министра экономического развития РФ Павлу Пущину и бывшему директору рязанского предприятия «Детское питание» Александру Дворецкому.

Как сообщается на сайте СКР, преступную схему получения взяток от поставщиков питания разработал Зайкин. По его замыслу должностное лицо “Детского питания” должно было систематически требовать от поставщиков взятки за заключение договоров и полное исполнение обязательств со стороны муниципального предприятия.

Павла Пущина Зайкин привлек к совершению преступления, поручив ему найти исполнителя, который будет назначен руководителем вышеуказанного предприятия. Он предложил устроиться на эту должность своему знакомому Александру Дворецкому. 

В апреле 2018 года Зайкин дал указание Дворецкому заключить договор поставки мясной продукции с конкретной коммерческой организацией, а также указал на необходимость потребовать от ее директора взятку за заключение договора, а также за заключение в будущем аналогичных договоров и их беспрепятственное исполнение. При этом Зайкин как организатор преступления указал Дворецкому, каким образом он должен распределять полученные в качестве взяток деньги между соучастниками.

В августе и октябре 2018 года Дворецкий дважды получил взятки от представителей организаций-поставщиков в общей сумме 1,5 млн рублей. При получении второй взятки он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что Сергей Пашкевич был задержан в Москве в феврале 2019 года.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...