Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Рязани осудили следователя полиции, «крышевавшего» бутлегера

Суд в Рязани вынес приговор по делу бывшего старшего следователя полиции, обвиненного в мошенничестве. Полицейский на протяжении долгого времени обеспечивал «крышу» нелегальному торговцу алкоголем, ежемесячно получая за это взятки.

Торговля алкоголем под «крышей» следователя

Как установил суд, своим «черным делом» старший следователь полиции одного из отделов УМВД по Рязани начал заниматься в 2014 году. Он договорился с горожанином, который нелегально продавал алкоголь, что обеспечит ему безопасную торговлю, но за плату — 70 тысяч рублей ежемесячно. Эти деньги преступник обещал передавать своим старшим товарищам, которые должны были прикрывать бутлегера, но на деле оставлял все до рубля у себя в кармане.

Позже торговец открыл вторую точку продаж и коррупционный тариф вырос до 100 тысяч рублей в месяц. В общей сложности, подсудимый успел получить более 1 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ с очередной взяткой в руках. Также было установлено, что следователь полиции дополнительно получил 150 тысяч рублей от своего «клиента» за устранение конкурента.

По приговору суда экс-полицейский отправился за решетку на 5 лет и был оштрафован на 150 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...