Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководитель Рязани стал фигурантом дела об «исчезнувшей» детской площадке

13.06.2019 / 12:11 Новости Рязань
Сергей Карабасов

Бывшему и. о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки.

Недетские игры с площадкой

«Действительно, [Карабасов] задержан, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его задержали ночью в аэропорту по прилету из отпуска. Сейчас он находится в ИВС в Москве», — сообщил ТАСС адвокат Карабасова Эдуард Видакас.

16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта президенту России Владимиру Путину рассказали о случае в Рязани, где на строительство детской площадки в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только по документам. В рамках расследования также задержаны руководитель управления энергетики и ЖКХ Рязани Игорь Ковалев и гендиректор ООО «Уютный дом 62» Михаил Пузанов.

Напомним, что в марте 2019 года силовики уже задерживали Карабасова, когда он исполнял обязанности главы города. В пресс-службе СКР тогда сообщали, что Сергей Карабасов проходил в качестве свидетеля по делу о взятке на 1,5 млн рублей, полученной директором рязанского муниципального предприятия «Детское питание» Александром Дворецким, зам главы администрации Рязани Сергеем Пашкевичем и еще несколькими лицами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...