Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Рязани осудили коммерсанта-взяткодателя, чиновника-взяточника и посредника

Бывшего замначальника одного из управлений мэрии Рязани приговорили к лишению свободы за крупную взятку, полученную им от одной из строительных фирм города. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще два участника коррупционной сделки: взяткодатель и посредник.

Всесторонний приговор

Суд в Рязани вынес приговор всем сторонам, участвующим в уголовном деле о взяточничестве одного из крупных чиновников городской администрации. Главным фигурантом дела стал бывший замначальника строительного управления Рязани Сергей Солодов. Суд установил, что он получил от коммерческой фирмы 250 тысяч рублей за выдачу нужного ей согласования на ввод в эксплуатацию ливневой канализации жилого дома.

Деньги были получены Солодовым через привлеченного им посредника, который вместе с ним получил позже статус подозреваемого, а затем и обвиняемого. В ходе расследования уголовного дела у чиновника нашли еще одну взятку, полученную им от другой строительной компании за легкое согласование разрешения на строительство многоквартирного дома.

На суде, в зависимости от роли каждого, всем фигурантам дела предъявили обвинения в получении взятки, даче взятки, посредничестве, мошенничестве и подделке документов. Солодова, как обладателя наибольшего количества инкриминируемых ему статей, суд приговорил к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей. Взяткодатель и посредник получили штрафы в размере 1,2 и 8,5 млн рублей соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...