Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ростове двух братьев отдали под суд за 26 взяток таможеннику и полицейскому

Генеральная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении двоих жителей Москвы, которых обвиняют в многократной даче взяток сотруднику таможни и инспектору ГИБДД. Два брата подкупили служащих, чтобы те выдавали им паспорта на отсутствующие автомобили.

Взятки на широкую руку

Всего следствие установило 26 эпизодов дачи взяток суммами от 5 до 30 тысяч рублей. Получателем денег являлись начальник отдела Таганрогской таможни и инспектор регистрационного подразделения ГИБДД по Ростовской области. Деньги передавались москвичами через посредников, а взамен они попросили оформлять для них ПТС без наличия автомобилей.

В итоге, злоумышленники смогли оформить на таможне и в ГИБДД 76 дорогостоящих автомобилей, которые по документам проходили как ввезенные из стран Таможенного союза. Суд уже вынес обвинительные приговоры полицейскому и таможеннику, которые сразу признали свою вину и помогли следствию выйти на взяткодателей. Им были назначены небольшие срока лишения свободы. Материалы уголовного дела взяткодателей только направлены в суд Таганрога.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...