Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Получивший гонорар за ледовое шоу функционер Аксенов оказался представителем несовершеннолетней чемпионки

Навка и Загитова

Огромный гонорар был выплачен вице-президенту Федерации фигурного катания Москвы Эдуарду Аксенову как представителю несовершеннолетней олимпийской чемпионки Алины Загитовой на ледовом шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Об этом заявила устроительница мероприятия — жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

«Действительно, возник вопрос, почему Эдуард Аксенов получил деньги, но не катался в шоу. Он действительно не катался, он вообще не фигурист. Дело в том, что Алина Загитова несовершеннолетняя и по законодательству РФ она не может иметь личное ИП. Поэтому Эдуард Аксенов по согласованию с родителями Алины представлял и продолжает представлять интересы фигуристки. Все в строгом соответствии с законом», — заявила РБК Навка.

В «Росконцерте» подтвердили, что Аксенов представляет интересы Загитовой. «По волеизъявлению олимпийской чемпионки Алины Загитовой (с согласия законного представителя несовершеннолетней) «Росконцерт» заключил договор с ИП Эдуардом Аксеновым как уполномоченным лицом с целью обеспечения участие Загитовой в театрализованной постановке на льду «Спящая красавица. Легенда двух королевств», — сообщили в “Росконцерте”.

Напомним, что гонорары прославленных спортсменов, участвовавших в этом шоу в декабре 2019 года, составили от 6,6 млн рублей (Татьяна Навка) до 1,8 млн рублей (Нодари Майсурадзе). А Эдуард Аксенов, которого даже не видели на льду, получил актерский гонорар в размере свыше 8 млн рублей. Телеграм-канал «База» сообщал о начале проверки следователями в отношении функционера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...