Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы Росрыболовства ищут по всему миру по делу о мошенничестве

Александр Тугушев

Суд в Мурманске объявил в международный розыск бывшего замглавы Росрыболовства Александра Тугушева, которому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве на 31 млн рублей.

«Следователи МВД Мурманской области в заочной форме предъявили Тугушеву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В связи с тем, что он покинул Российскую Федерацию, обвиняемый объявлен в международный розыск«, — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Он добавил, что Октябрьский суд Мурманска удовлетворил ходатайство следствия об избрании экс-чиновнику меры пресечения в виде заочного ареста.

В Октябрьском райсуде подтвердили ТАСС информацию об избрании заочного ареста в отношении бывшего чиновника. Пока постановление суда не вступило в силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

По данным следствия, экс-чиновник ввел в заблуждение и похитил 31 млн рублей у соучредителя крупнейшего в Мурманске ООО «Восток» Александра Сычева, чья компания занимается морским рыболовством, переработкой, консервированием, а также оптовой торговлей рыбой, ракообразными и моллюсками.

Как пишет «Коммерсант», уголовное дело в отношении Александра Тугушева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в ноябре 2018 года, но обвинение ему в заочной форме предъявили лишь 30 августа 2019 года. По данным издания, фигурант находится в Великобритании.

В то же время Тугушев ведет длительную тяжбу в Высоком суде Лондона, добиваясь передачи ему трети акций крупнейшего российского рыбопромышленного холдинга «Норебо», оцениваемых в $1,5 млрд. Нынешний владелец холдинга Виталий Орлов утверждает, что выкупил акции своего бывшего партнера и тот не имеет на них прав.

В 2004 году, менее чем через год после назначения зампредом Госкомрыболовства, Тугушев был арестован по статье «мошенничество», осужден и провел пять с половиной лет в заключении, пишет «Ведомости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...