Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле миллиардера Бойко-Великого о растрате появился восьмой фигурант

Василий Бойко-Великий Фото: «Коммерсант»

Бывший сотрудник банка «Кредит экспресс» Константин Кабанов — сын директора этого банка Аллы Кабановой арестован по делу основателя группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате 23 млн рублей и $620 тыс. в банке. 

Решение об аресте Кабанова до 19 апреля принял Басманный суд Москвы, а Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, сообщает ТАСС.

По словам представителя пресс-службы Мосгорсуда, Кабанову предъявлено обвинение в совершении семи преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Вину он не признает.

Напомним, что летом 2019 года Василию Бойко-Великому и еще шестерым работникам банка «Кредитный экспресс» вменили хищение 180 млн рублей и 929 тыс. долларов. Помимо Бойко-Великого и Кабановых, по делу проходят бывшая управляющая московского филиала банка «Кредит экспресс» Елена Чуева, главный бухгалтер банка Мария Антонова и трое его сотрудников Егор Пихтин, Наталья Ципинова и Анастасия Новотная

Им предъявлены обвинения в растрате вверенных им денежных средств, совершенной организованной группой (ч.4 ст.160 УК РФ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...