Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшая жена Сечина получила от Минспорта 19 млн рублей на конный спорт «задним числом»

ФКРС

В конце 2019 года министерство спорта РФ выделило Федерации конного спорта России 19 млн рублей в виде субсидии на проведение соревнований и закупку снаряжения. Федерацию возглавляет экс-супруга главы Роснефти Марина Сечина, при этом в организации заявляют, что никаких денег не получали.

19 млн рублей от Минспорта для ФКРС отмечены в специальном госреестре субсидий как первая и единственная субсидия Федерации. Взамен на получение бюджетного финансирования спортивная организация обязуется завоевать «не менее 8% медалей» на чемпионатах мира и Европы и организовать выезд на эти соревнования не менее 82 российских спортсменов. Эти критерии прописаны в соглашении о предоставлении денег.

Другая часть денег должна пойти на закупку 13 седел, 4 уздечек, 9 попон, 20 вальтрапов (покрывало, которое кладут под седло), 3 мужских и 4 женских фраков, 10 шлемов, 8 пар сапог и прочей амуниции.

«Интересно, что все прописанные в соглашении условия Федерация, возглавляемая Мариной Сечиной, должна формально выполнить всего за 20 календарных дней: соглашение между Федерацией и Минспорта подписано 11 декабря 2019 года, а дата окончания срока действия субсидии — 31 декабря», — отмечает Baza, которая обнаружила субсидию.

Специалисты отмечают, что выделять субсидию постфактум, за уже понесенные затраты, это нормально, но смущает круглая сумма, которая наталкивает на мысль, что затраты специально подгонялись под заранее известную сумму выплаты.

В пресс-службе ФКСР Baze заявили, что Федерация не получала никаких денег.

«Физически сделать это не могли, потому что нужно открывать специальный счет, и все процедуры занимают полтора месяца. Но мы ведем переговоры о том, чтобы эту субсидию нам предоставили уже в 2020 году», — сказал сотрудник пресс-службы.

Впрочем, его слова опровергает комментарий исполнительного директора ФКСР Сергея Калинина, который и подписывал соглашение с Минспортом. По словам Калинина, министерство ежегодно выделяет им по 20 млн рублей и еще «порядка 200 тысяч долларов». Однако это не покрывает расходов Федерации, которые в год достигают 500 млн рублей. Разницу покрывают за счет спонсоров и родственников спортсменов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...