Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спортсмены обвинили главу хоккейного профсоюза в присвоении членских взносов

Андрей Коваленко

Группа профессиональных российских хоккеистов обратилась к генеральному прокурору Игорю Краснову с жалобой на главу Межрегионального профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрея Коваленко. Спортсмены считают, что Коваленко присваивает себе многомиллионные членские взносы, и просят проверить всю профсоюзную бухгалтерию.

Обращение к генпрокурору оформлено в виде коллективного письма, под которым подписались игроки московского «Динамо» Андрей Миронов, Михаил Григорьев, Даниил Тарасов и Александр Еременко, игроки «Спартака» Геннадий Столяров и Яков Рылов, а также тренеры клубов Юрий Бабенко и Максим Соловьев. Об этом сообщает «Коммерсант».

По сведениям автором письма, Андрей Коваленко уже долгое время тратит членские взносы организации на развитие собственного бизнеса, при этом не выполняя обязанности главы профсоюза. 

«Вся финансово-хозяйственная деятельность профсоюза засекречена и тщательно скрывается от игроков. Руководство профсоюза не считает должным отчитываться о проделанной работе и потраченных миллионах», — отмечают хоккеисты.

Хоккеисты обычно платят в профсоюз членские взносы в размере 1% от своего контракта, что в сумме дает до 100 млн рублей в год.

По словам авторов заявления, до сих пор не разработано и не подписано коллективное соглашение хоккеистов с лигой. Профсоюз, который не оказывает материальное сопровождение хоккеистов, получивших травмы, и не поддерживает игроков КХЛ, завершивших выступления. 

В дальнейшем против Коваленко просят возбудить уголовное дело, при наличии «признаков уголовно наказуемого деяния».

Андрей Коваленко возглавляет профсоюз игроков КХЛ с 2009 года. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...