Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Автоинспектор опорочил честь мундира, залив виски в бачок стеклоомывателя патрульной машины

Бывшему новосибирскому автоинспектору Дмитрию Чухрию не удалось оспорить в суде свое увольнение. Полицейское начальство рассталось с ним, усмотрев в использовании виски Jack Daniel`s вместо стеклоомывателя патрульного автомобиля, совершение порочащего поступка.

Как пишет “Коммерсант”, бывший сотрудник через суд требовал признать незаконным приказ новосибирского главка МВД РФ о его увольнении, восстановить на работе, а также выплатить жалованье за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда — 100 тыс. рублей.

Решение об увольнении было принято по результатам служебной проверки, поводом для которой послужила видеозапись, появившаяся в мессенджерах и соцсетях в конце 2019 года.

На кадрах ролика, количество просмотров которого перевалило за 50 тыс., сотрудник ГИБДД в обмундировании и светоотражающем жилете откупоривает бутылку виски Jack Daniel`s, заливает его в бачок омывателя стекла патрульной Lada, отпуская при этом комментарий: «Хотел на Новый год оставить, но работа важнее. Незамерзайки нет. На самом деле я могу себе позволить, работая в ДПС». Затем, включая дворники, гаишник подытоживает: «Ох, шикарный запашок». Нецензурные слова в его репликах были «запиканы».

По мнению проверяющих, автоинспектор нарушил нормы сразу нескольких законов, инструкций, в том числе «Кодекса этики и поведения госслужащих», дисциплинарного устава, федеральных законов «О полиции», «О службе в органах внутренних дел» и «О государственном языке». 

Свое увольнение экс-гаишник с 22-летним стажем посчитал чрезмерно суровым наказанием. Он утверждал, что ролик снимался «шутки ради», а в бутылке был не алкоголь, а стеклоочиститель. Тем не менее суд отказал Чухрию в удовлетворении исковых требований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...