Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказал уволенному Колокольцевым начальнику новосибирской ГИБДД в пенсии по выслуге лет

26.12.2018 / 06:54 Новости
Сергей Штельмах

Центральный районный суд Новосибирска отказал экс-начальнику управления ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху в удовлетворении иска к МВД России и ГУ МВД России по региону.

Непорочное решение

«Центральным районным судом Новосибирска отказано в удовлетворении искового заявления Штельмаха С.В. к Министерству внутренних дел России, Главному управлению Министерства внутренних дел России по Новосибирской области о признании незаконным и подлежащим отмене заключения по материалам служебной проверки, изменении формулировки увольнения, обязании внести изменения в приказ», — говорится в сообщении на сайте суда.

Истец просил внести изменения в приказ о его увольнении из органов внутренних дел, указав в качестве основания выслугу лет, дающую право на пенсию, а не совершение порочащего проступка. Также он оспаривал законность результатов служебной проверки в отношении него. Пункт о восстановлении на работе из искового заявления был исключен.

В конце октября, глава МВД России Владимир Колокольцев отправил Штельмаха в отставку за «порочащий проступок».

СУ СКР по региону проводит в отношении Штельмаха доследственную проверку, которая была начата до его увольнения. Бывшего гаишника могут подозревать в злоупотреблении полномочиями — по данным следствия, возглавляемое Штельмахом управление предоставило одному из депутатов новосибирского заксобрания так называемый пропуск-«вездеход».

Штельмах возглавлял региональное управление ГИБДД с 2006 года, общий стаж работы в органах внутренних дел — более 30 лет, сообщает «Интерфакс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...