Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге судят коммерсантов, лишивших крупной суммы Бориса Ротенберга

Борис Ротенберг. Источник: РБК

В один из судов Санкт-Петербурга поступило уголовное дело двух бизнесменов — руководителей ООО «Невский строитель», обвиняемых в особо крупном мошенничестве. Коммерсантам ставят в вину хищение более 36 млн рублей у миллиардера Бориса Ротенберга.

На скамье подсудимых оказались предприниматель Григорий Григорьев, владелец «Невского строителя» и его партнер по фамилии Масленников, работавший у него гендиректором. В материалах их уголовного дела говорится, что примерно шесть лет назад они подрядились сделать для Ротенберга-младшего комплекс работ по проектированию, перепланировке и вводу в эксплуатацию здания на Большой Подъяческой улице, д. 8А.

Деньги за работу подрядчики получили — 40 млн рублей двумя траншами. Вот только свои обязательства они не выполнили, да и не собирались, говорится в материалах дела. Полученный аванс коммерсанты вывели на счета других фирм и обналичили. Ротенбергу они позже вернули 3,5 млн рублей.

«Таким образом, фигуранты похитили 36 млн 500 тыс. 190 рублей, организовав перевод в наличную форму 33 млн 001 тыс. 212 рублей», — говорится в сообщении на сайте Смольнинского суда Петербурга, куда поступили материалы дела.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Невский строитель» ликвидировано в марте 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...