Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинские чиновники нанесли ущерб госбюджету, отказавшись от бесплатного благоустройства

20.03.2020 / 14:25 Новости Челябинск

Челябинские городские чиновники стали фигурантами дела о халатности за то, что оплатили работы по созданию проекта благоустройства набережной реки Миасс, имея другой проект, предоставленный мэрии бесплатно.

По результатам одного из аукционов управление дорожного хозяйства администрации Челябинска заключило с коммерческой организацией контракт на строительство пешеходной набережной, стоимостью свыше 9,2 млн рублей и сроком исполнения в мае 2019 года.

Однако, как выяснила городская прокуратура, в феврале 2019 года то же управление безвозмездно получило от другой коммерческой фирмы проектную документацию на строительство набережной. И в марте были заключены контракты на проведение государственной экспертизы проектной документации, на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. Экспертиза дала положительное заключение.

При наличии в распоряжении управления безвозмездного проекта строительства объекта, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, должностные лица управления, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, приняли результаты выполненных работ, произвели их оплату, после чего направили их на государственную экспертизу. Данными действиями причинен ущерб городскому бюджету около 7,3 млн рублей”, — сообщается на сайте прокуратуры региона.

СКР возбудил уголовное дело по ст. «Халатность».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...