Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава астраханского стройнадзора получил реальный срок за превышение полномочий

Алексей Бровин

Кировский районный суд Астрахани признал бывшего руководителя региональной службы строительного надзора Алексея Бровина виновным в незаконном согласовании жилого дома на земельном участке, предоставленном под строительство административного здания, и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд установил, что в апреле 2019 года руководитель надзорного ведомства подписал распоряжение о том, что жилой дом построен в соответствии с требованиями. Однако на самом деле земельный участок был предоставлен для строительства административного здания, а никак не жилого дома. 

Здание строилось на арендованном земельном участке на улице Энзелийская, 6 А, и, согласно проекту, выглядело как административное. «Но по всем визуальным признакам это был жилой многоквартирный дом. То есть он априори не мог соответствовать проектной документации, что и вменили в вину подсудимому»,— рассказала “Коммерсанту” старший помощник прокурора области Юлия Свитина.

Ранее две бывшие подчиненные Бровина получили условный срок и крупный штраф за взятки от представителя строительной организации. 

Так, специалист Альбина Фаизова потребовала у заместителя генерального директора строительной фирмы 300 тыс. рублей за выдачу положительного заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, вторая сотрудница — Екатерина Скокова — от заместителя директора этой же организации потребовала за аналогичную услугу 400 тыс. рублей.

В конце 2019 года первая из них в соответствии с приговором Ленинского районного суда города получила семь лет и семь месяцев условного лишения свободы с запретом занимать должности в органах государственной службы в течение четырех лет, второй были назначены штраф в размере 3,5 млн рублей. с запретом занимать аналогичные должности в течение пяти лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...