Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава астраханского МЧС пошел под суд из-за фиктивного трудоустройства спортсменов

Игорь Евстафьев

Бывший начальник ГУ МЧС РФ по Астраханской области Игорь Евстафьев обвиняется в фиктивном трудоустройстве сотрудников, которые должны были обеспечить высокие результаты в ведомственных соревнованиях. Псевдосотрудники МЧС получили 24 млн рублей зарплат, премий и других выплат.

С 2010 по 2019 годы начальник управления МЧС по региону брал в штат профессиональных спортсменов, фиктивно оформлял их на работу спасателями только ради того, чтобы они представляли управление в соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту, рассказал “Интерфаксу” информированный источник.

Он уточнил, что спортсмены обеспечивали управлению победу в ведомственных состязаниях. При этом обвиняемый приказывал подчиненным начислять таким фиктивным сотрудникам зарплату, премии и другие выплаты.

Общая сумма выплат с учетом налогов и сборов составила более 24 млн рублей. При этом спортсмены свои служебные обязанности, указанных в их должностных инструкциях и трудовых контрактах, не выполняли. Ситуацией заинтересовались в астраханском управлении ФСБ, а расследованием занимался местный Следственный комитет.

Игорь Евстафьев возглавлял Главное управление МЧС РФ по Астраханской области с 2010 по 2019 годы.  В августе 2019 года он покинул пост главы управления и перешел на работу в Ростов-на-Дону, где стал главой городского управлении по делам ГО и ЧС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...