Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Бабаюртовского района Дагестана отделался условкой за хищение 2 млн рублей

13.03.2020 / 14:01 Новости Дагестан
Эльдар Карагишиев

Бывший глава Бабаюртовского района Дагестана Эльдар Карагишиев получил четыре года условного заключения за хищение бюджетных средств, выделенных на реконструкцию улиц и парка. Приговор вынес Бабаюртовский районный суд.

Помимо основного наказания, Карагишиев оштрафован на 400 тыс. рублей, сообщили “Интерфаксу” в суде. Суд учел, что с подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Свою вину он признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. Кроме того, подсудимый выдал имущество, приобретенное в результате совершенных преступных деяний, а также полностью возместил причиненный ущерб государству«, — рассказал представитель суда.

Карагишиев был задержан в апреле 2019 года. По данным следствия, в 2018 году обвиняемый по предварительному сговору с руководителем строительной фирмы «Бисма» Маирбеком Будаевым изготовил подложные документы, по которым они похитили свыше 2 млн рублей. Эти деньги выделялись на ремонт дорог в селе Львовское Бабаюртовского района и парка.

Фактически ремонтные работы были проведены жителями села за счет личных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...