Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ нашел коррупцию при закупках медоборудования для кардиоцентра в Перми

Разница в 11,8 млн рублей при двух закупках аналогичного медоборудования для Федерального кардиоцентра имени Суханова в Перми заставила активистов «Общероссийского народного фронта» заявить в ФАС и прокуратуру о коррупции при выполнении госконтракта.

Речь идет о закупках, которые были проведены в июне и августе 2019 года. «Разница между двумя проведенными закупками11,8 млн рублей. Активисты ОНФ считают, что это не переплата, а признак коррупции. ОНФ направил обращения в прокуратуру и УФАС, чтобы найти виновных и предотвратить подобное нерациональное использование бюджетных средств», — цитирует сообщение регионального отделения ОНФ в Перми Ura.ru.

В июне 2019 года финансово-хозяйственное управление Прикамья объявило закупку ангиографического комплекса с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей. Победителем аукциона была признана «Приволжская медицинская компания», которая согласилась поставить оборудование за 59,4 млн рублей.

В августе того же года закупку аналогичной ангиографической рентген-системы провел уже сам Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова. Контракт на поставку медоборудования на сумму 47,6 млн рублей был заключен с ООО «Альфа мед».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...