Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Пермском крае за коррупционные нарушения наказали почти 900 должностных лиц

03.02.2017 / 09:37 Новости

Основная масса нарушений – неисполнение требований федерального законодательства о представлении должностными лицами деклараций о доходах, расходах и об имуществе. Об этом сообщает прокуратура края, где подвели итоги работы по противодействию коррупции в 2016 году.

Мера ответственности

В Пермском крае в 2016 году по требованию прокуроров за нарушения в сфере противодействия коррупции 892 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, 82 юридических и должностных лица привлечены к административной ответственности. По материалам проверок возбуждено 25 уголовных дел.

Декларации о доходах

Полномочия 34 депутатов органов местного самоуправления, которые не представили сведения о своих доходах, прекращены досрочно. Еще 20 депутатов, не желая представлять декларации, добровольно отказались от мандатов.

Кроме того, выявлено 11 нарушений неурегулирования конфликта интересов, 13 случаев участия служащих в предпринимательской деятельности, в управлении хозсубъектом, 7 случаев близкого родства с подчиненным.

Приговоры

Осуждено 268 лиц среди них 5 глав поселений, 1 депутат представительного органа местного самоуправления, 2 государственных служащих и 4 муниципальных служащих).  Из них 95 осужденным назначено лишение свободы, в том числе 57 — человек получили от 8 месяцев до 11,5 лет колонии. 145 осужденным назначен штраф. Максимальный размер штрафа как основного наказания, составил 50 млн рублей.  Общая сумма штрафов свыше 102 млн рублей, из которых уже уплачено  более 61 млн рублей.

В разрезе уголовных дел

По информации силовиков в 2016 году за получение и дачу взятки, коммерческий подкуп, злоупотребление и превышение должностными полномочиями, мошенничество, а также присвоение и растрату было осуждено почти 300 человек.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...