Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Глава Пермского края «пожурил» чиновника за конфликт интересов

23.10.2015 / 15:11 Новости

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин не стал отправлять мэра Добрянки Сергея Окулова в отставку. Глава региона ограничился предупреждением в адрес градоначальника, попавшегося на конфликте интересов.

Сергей Окулов
Сергей Окулов

Конфликт интересов в деятельности мэра пермского города Добрянка был выявлен в сентябре этого года. Тогда в краевой прокуратуре заявили, что Сергей Окулов мог иметь личную заинтересованность при заключении ряда договоров на проведение энергоаудита в 2012 году. По данным ведомства, градоначальник поспособствовал подписанию соглашений между несколькими муниципальными учреждениями и ООО «АльянсЭнерго­Сбережение», в число учредителей которого и входит сам Окулов. По мнению прокуроров, Окулов является выгодоприобретателем от коммерческой деятельности указанной компании и напрямую заинтересован в ее результатах.

В то же время в мэрии Добрянки заявили, что мэр давно передал доли в доверительное управление и всегда указывал их наличие в декларации. При этом, по словам представителя администрации города, указанная компания и городская мэрия никогда не заключали договоров — это делали сами руководители муниципальных учреждений.

Однако региональная комиссия по противодействию коррупции, рассмотрев данную ситуацию, признала наличие конфликта интересов у мэра. Дальнейшие меры в отношении главы должен был принять губернатор Виктор Басаргин. Источник в администрации главы региона не исключал удаления мэра.

Тем не менее, Басаргин не стал отстранять от работы попавшегося на коррупционном преступлении градоначальника. Губернатор ограничился предупреждением Окулова, указав на недопустимость дальнейшего возникновения ситуации, связанной с конфликтом интересов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Накануне о такой наболевшей российской проблеме как коррупция в среде чиновников рассказал руководитель администрации президента России Сергей Иванов. По словам представителя Кремля, коррупция в России стала «очень хитрой, латентной» и доказательства по таким делам приходится отыскивать очень тщательно и скрупулезно.

При этом политик подчеркнул, что борьба с коррупцией в России ведется без оглядки на посты, звания и должности.

«Выборочного правосудия быть не может — в зависимости от занимаемой должности ответчика. Если есть основания, человеку предъявляют обвинение. Без оглядки на его пост или статус. Самое главное — неприкасаемых в антикоррупционной деятельности нет», — подчеркнул Иванов

Кроме того, глава АП отметил, что не только прямая коррупция наносит ущерб интересам страны – такой распространенный фактор как конфликт интересов тоже часто дает о себе знать как на региональном, так и на федеральном уровне.

Так, Иванов привел в пример ситуацию, когда тот или иной чиновник принимает решение по распределению заказов на выполнение оплачиваемых из государственной казны работ. После проведения конкурса выясняется, что данный аукцион был формальностью, а тендер достался компании, аффилированной с этим самым чиновником.

«Дочка его там работает президентом. Или жена входит в совет директоров. Подобное происходит сплошь и рядом», — констатировал Иванов, подчеркнув, что завуалированные случаи конфликта интересов должны наказываться не менее строго, чем неприкрытая коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября