Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ: возможна коррупция в администрации Пермского края

20.11.2015 / 19:03 Новости

ОНФ обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить факты, которые могут говорить о том, что  в работе руководителя администрации губернатора Пермского края Анатолия Маховикова возможна коррупция.

Анатолий Маховиков
Анатолий Маховиков

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ООО «Информационно-издательский центр «Недвижимость» неоднократно становилось победителем в аукционах на размещение информации о деятельности департамента имущественных отношений администрации города Перми —  достоверны ли эти факты, а также есть ли в этом коррупция, теперь будет решать СК РФ, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Только с 2011 года компания получила государственных контрактов на сумму свыше 3,2 млн руб. Анатолий Маховиков в 2006 году был начальником департамента имущественных отношений Перми, а затем последовательно курировал его деятельность, занимая разные посты в администрации города. А с 2014 года Анатолий Маховиков числится одним из учредителей ООО «Информационно-издательский центр «Недвижимость».

«Мы обратились в Следственный комитет, поскольку подобного рода вещи, когда чиновники злоупотребляют своим служебным положением, когда прослеживается аффилированность, всегда были в поле зрения Народного фронта. Информация не должна замалчиваться. Мы потребуем от соответствующих органов ее проверить и либо ее подтвердить, либо опровергнуть»,- сказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Напомним, на днях в центральном штабе ОНФ выделили 17 регионов, в которых были зафиксированы случаи притеснения «фронтовиков», хотя напрямую не говорили о том, что именно в этих регионах возможна коррупция. Так, одна из самых сложных ситуаций наблюдается в Пермском крае, где администрация вступила в конфликт с новоизбранными сопредседателями регионального штаба Еленой Шлыковой и Геннадием Сандыревым. Недовольство со стороны властей Шлыкова вызвала еще в 2014 году, когда была рядовым членом ОНФ – она выявила, что в регионе занижаются зарплаты учителям, а это является нарушением майских указов президента. В итоге региональное руководство зарплаты повысило, однако про упорную активистку не забыло. Так, после выборов Шлыкова и Сандыреву руководство региона заставляло написать заявление о самоотводе, в противном случае угрожая им «целым рядом проблем». В частности, Шлыкову администрация пообещала неприятности в его бизнесе. Причем в травле активиста принимали участие лично замполпреда по Приволжскому федеральному округу Олег Мельниченко, губернатор области Виктор Басаргин и его заместитель Анатолий Маховиков, утверждают «фронтовики».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...