Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чепиге и Мишкину нашли компанию: третьего россиянина обвинили в отравлении Скрипалей

21.09.2021 / 14:25 Новости Скрипали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Британская полиция предъявила заочные обвинения генералу ГРУ Денису Сергееву в отравлении «новичком» бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в начале марта 2018 года.

По данным британских правоохранителей, Сергеев пользовался псевдонимом «Сергей Федотов», сообщили в Скотленд-Ярде. Генерал объявлен в розыск. Полицейские утверждают, что установили факт неоднократных встреч Сергеева с предполагаемыми исполнителями покушения «Русланом Бошировым» и «Александром Петровым» (Анатолий Чепига и Александр Мишкин соответственно) перед отравлением Скрипалей.

4 марта 2018 года в городе Солсбери Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим газом «Новичок». Оба пострадавших выжили, но были доставлены в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Также от «Новичка» пострадали еще 19 человек, оказавшихся на месте происшествия. Власти Британии считают, что к инциденту причастна Россия. Российские власти обвинения отрицают.

О возможной причастности Сергеева к отравлению еще в феврале 2019 года писал Bellingcat.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...