Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленные камчатские чиновники заподозрены в получении 1 млн рублей взятки

06.02.2019 / 06:38 Новости
Валерий Карпенко

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко и бывшего начальника отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ «Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения» Леонида Минцева, подозреваемых в получении особо крупной взятки.

Строительные взятки

По данным следствия, в 2016 году, находясь на вышеупомянутых должностях Карпенко и Минцев за общее покровительство получили от директора коммерческой организации взятку в сумме более 1 млн рублей в виде безвозмездного строительства силами данной коммерческой организации сети холодного водоснабжения к жилым домам подозреваемых, расположенным на земельных участках в поселке Термальный Елизовского района.

Кроме того, в 2018 году директор коммерческой организации по требованию Карпенко безвозмездно предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха дежурного войсковой части, где проходил срочную службу сын представителя власти, сообщается на сайте СКР.

Как сообщает «Кам 24», 65-летний Валерий Карпенко покинул пост заместителя председателя правительства Камчатского края по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в декабре 2018 года, объяснив это состоянием здоровья. Должность зама он занял в 2008 году. В правительстве Карпенко курировал министерства здравоохранения и спорта, а также агентств по занятости населения и ветеринарии. За это время фигурантами уголовных дел становились министр спорта – Виктор Кравченко и министр здравоохранения Татьяна Лемешко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...