Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Предательство товарища? Бастрыкину разрешили завести дело на судью из Волгограда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) удовлетворила представление председателя СКР Александра Бастрыкина на дачу разрешения для возбуждения уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего судьи Тракторозаводского райсуда Волгограда Артура Дудникова.

По предварительной версии, Дудников получил 400 тыс. рублей от адвоката Антона Пономарева, с которым он подружился когда оба работали помощниками судьи, сообщает «Право.ru». Служитель Фемиды якобы пообещал Пономареву, что окажет содействие в облегчении участи его доверительницы Ирины Сударкиной, являющейся фигуранткой уголовного дела.

Сам Дудников на заседании заявил о провокации со стороны приятеля. Он обратил внимание квалифколлегии на то, что в октябре 2019 года Пономарев сообщил Сударкиной и ее сожителю, сколько нужно денег, а к самому судье с этой темой он пришел только в декабре. Кроме того, из стенограммы разговора судьи и адвоката понятно, что они не достигали никаких соглашений относительно Сударкиной и о передаче денег не договаривались.

Не смотря на это, следователь, который представлял интересы Бастрыкина на заседании, отметил, что квалифколлегия не должна заниматься определением вины Дудникова и пообещал, что в ходе расследования будут проверены все заявления обвиняемой стороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...