Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Более двух десятков камчатских главврачей скрывали свои доходы

На Камчатке 24 руководителя медицинских учреждений и четверо государственных служащих краевого Минздрава представили недостоверные сведения о доходах за 2018 год.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, размер укрытых в нарушение антикоррупционного законодательства доходов главврачей составил от 3 тыс. рублей до 341 тыс. рублей. Большинство руководящих медиков не отразили в справках доходы, полученные ими при работе по совместительству в иных медицинских организациях, доходы от преподавательской деятельности, сведения о доходах супругов.

При этом два руководителя учреждений здравоохранения скрыли информацию об участии в управлении коммерческими организациями. Некоторые главные врачи и государственные служащие регионального министерства здравоохранения представили неполные сведения об открытых на них либо их супругов банковских счетах.

«Министру здравоохранения Камчатского края прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого трем главным врачам, допустившим повторные нарушения, объявлены выговоры, к остальным виновным должностным лицам применены меры материального воздействия», — сообщает прокуратура.

Напомним, что в сентябре 2018 года на Камчатке задержали главу регионального Минздрава Татьяну Лемешко, позже ее обвинили в закупке по завышенной цене недвижимости для оборудования поликлиники. Ущерб составил 22 млн рублей. В марте 2019 года дело Лемешко было объединено с делом бывшего заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко., которого обвинили в получении 1 млн рублей взятки. Чиновник курировал социальные направления работы, в том числе здравоохранение. 

Как вы оцениваете деятельность Вероники Скворцовой на посту главы Минздрава РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...