Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приставы требуют удалить расследование ФБК о завышенных ценах на продукты для Росгвардии

Алексей Навальный

Судебные приставы пришли домой к основателю ФБК Алексею Навальному с требованием удалить расследование «Картошечка Росгвардии» о завышенных ценах на овощи и мясо для сотрудников Росгвардии в 2018 году.

«Выхожу из квартиры — у лифта ждут приставы: «Требуем от вас удалить статью «Картошечка Росгвардии» и видео о том, как генерал армии [директор Росгвардии Виктор] Золотов закупает продукты в пять раз дороже рыночной цены», — написал Навальный в Twitter.

В январе 2020 года Навальный получил штраф в пять тысяч рублей за отказ убрать с YouTube расследование о Росгвардии, и заявил, что удалять ролик не собирается.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Картошечка Росгвардии», где сравнивались закупки ведомства Золотова до и после того, как мясокомбинат «Дружба народов» наделили эксклюзивным правом на поставку продуктов Росгвардии. ФБК также предположил, что «Дружба народов» связана с людьми из ближайшего окружения Дмитрия Медведева. Позже стало известно, что крымским поставщиком интересуется ФСБ — спецслужба выявила, что «Дружба народов» по множеству поставок выступает простым посредником, который впустую накручивает цену.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...