Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое полицейских начальников покончили с собой за сутки

10.03.2020 / 08:36 Новости МВД

Командир отделения ОГИБДД в Пермском крае, капитан полиции Андрей Шигапов и начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Ненецкому автономному округу Евгений Солонович покончили жизнь самоубийством. Также мертвым обнаружен тюменский оперуполномоченный.

Тело Шигапова обнаружили 9 марта около 4:30 утра. Телеграм-канал «Омбудсмен полиции» пишет, что командир отдела ГИБДД капитан Андрей Шигапов совершил самоубийство в своем кабинете. 

По данным телеграм-канала Шигапова остановили пьяным за рулем и составили на него протокол, зафиксировав незначительное опьянение. «У Шигапова 25 лет выслуги, зная, что за вождение в состоянии опьянения его пнут из органов на вольные хлеба без разговоров, невзирая на заслуги и стаж, он в состоянии стресса совершает суицид», — написал «Омбудсмен полиции».

8 марта стало известно о самоубийстве Евгения Солоновича. Он покончил с собой ночью из-за возможных подозрений его в связях с наркоторговцами. Сообщается, что у Солоновича были нерабочие контакты с владельцем Нарьян-Марского ночного клуба, которого задержали по подозрению в сбыте наркотиков, пишет Znak.

10 марта в Тюмени в отделе полиции № 8 нашли мертвым оперуполномоченного Азата Саттарова с огнестрельным ранением. По данным источников 72.ru, молодой человек получил оружие, но на развод не пошел. В органы полиции Саттаров пришел работать в 2017 году.

Напомним, что в 2019 году выросло число суицидов среди полицейских. По данным “МБХ Медиа”, взятым из открытых источников, за прошлый год покончили с собой как минимум 56 сотрудников МВД, годом ранее — не менее 50.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...