Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министра культуры Татарстана требуют отправить отставку — она сыграла свадьбу дочери в казенном музее

Ирада Аюпова

Активисты штаба Навального в Казани заявили, что министр культуры Татарстана Ирада Аюпова злоупотребила своим служебным положением и организовала свадьбу своей дочери в государственном бюджетном учреждении, Галерее современного искусства. При этом рядовые граждане не могут арендовать в музее помещения для каких-либо торжеств — но для министра сделали исключение?

«2 февраля двери в Галерею современного искусства оказались закрыты — по техническим причинам. Но не потому что сотрудники готовились к новой выставке, а потому что в этот день дочка Ирады Аюповой Софья… справляла там свадьбу», — сообщают сотрудники казанского штаба Навального.

В подтверждение своих слов активисты приводят фотографии со свадьбы из инстаграма Софьи Аюповой, на которых также присутствует министр Аюпова.

В числе гостей на свадьбе были присутствовали несколько заслуженных артистов Татарстана: Алина Шарипожанова (цена выступления от 15 до 150 тысяч) и Айдар Сулейманов, а также певица Карина Зиганшина.

Все фотографии и видеозаписи подтверждают, что торжество проходило именно в Галерее современного искусства. Недавно здание отремонтировали за 343 млн рублей.

«И для чего? Чтобы музей могли в любой день закрыть по щелчку какого-нибудь министра, желающего устроить красивую свадьбу для близких? Мы не знаем, какие убытки понесла галерея из-за того, что ее пришлось закрыть на один день, но они несомненно есть», — отмечают общественники.

Когда же члены штаба Навального позвонили в музей и спросил, можно ли арендовать галерею для какого-либо мероприятия, то получили отрицательный ответ.

В связи с этим у министра культуры требуют объяснений, на каких условиях и кем был арендован зал для проведения свадьбы, либо уйти в отставку.

Позднее Аюпова заявила, что не понимает, почему вокруг церемонии её дочери возник такой ажиотаж. «Точно так же может любой из молодожёнов прийти [в государственный музей для празднования свадьбы]», — сказала чиновница, которую цитируют «Открытые медиа». 

А Минкультуры республики отметило, что свадьба состоялась в соответствии с постановлением местного кабмина. «Такое решение было принято в целях популяризации семейно-брачных отношений в рамках реализации программы демографического развития республики, <…> пропаганды среди молодёжи культурного наследия, а также обрядов и традиций народов Татарстана», — отмечается в сообщении ведомства.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...