Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ВЭБ.РФ судится с главой Совета по правам человека за долю “Эксперта”

Валерий Фадеев

Арбитражный суд Свердловской области принял иск госкорпорации развития ВЭБ.РФ к главе Совета по правам человека при президенте РФ Валерию Фадееву. Госкорпорация кредитовала медиахолдинг «Эксперт» и теперь пытается взыскать долю его бывшего главного редактора в уставном капитале ООО «Аналитический центр «Эксперт».  

Фадееву по состоянию на декабрь 2016 года принадлежит 50% ООО «Аналитический центр «Эксперт», эта доля находится в залоге у ВЭБ.РФ, следует из данных ЕГРЮЛ. Другие 50% — у гендиректора аналитического центра Дмитрия Толмачева. Эта доля залогом не обременена.

Первое слушание дела назначено на 24 марта. В качестве третьего лица по нему привлечено и столичное АО «Группа «Эксперт», которое являлось операционной компанией медиахолдинга «Эксперт», а сейчас в рамках банкротства проходит через процедуру наблюдения, сообщает РБК.

Валерий Фадеев является председателем Совета по правам человека при президенте. В биографии на сайте совета указано, что Фадеев с 2017 года не является ни гендиректором ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт», ни главным редактором журнала «Эксперт». Главным редактором еженедельника он был с 1998 года, гендиректором медиахолдинга — с 2006-го.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...