Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Журналистка Винокурова опасается исключения из СПЧ за вопрос Путину

Екатерина Винокурова

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте, журналистка Екатерина Винокурова считает, что в нынешнем виде при председателе Валерии Фадееве совет не может существовать. Фадеев, как утверждает Винокурова, накричал на нее за вопрос Владимиру Путину о помощи пострадавшим во время теракта в Беслане.

«Фадеев на меня начал орать на тему того, что я себе позволяю, хотя я всего-навсего хотела высказать свое мнение. Фадеев не подходит на роль главы Совета по правам человека и гражданскому обществу, потому что он не понимает, что такое права человека и гражданское общество. Я хочу, чтобы было разбирательство», — заявила Винокурова. По ее мнению, СПЧ в нынешнем виде существовать не может, так как он не эффективен, пишет «Новая газета».

Журналистка сообщила, что конфликт с Фадеевым произошел после заседания СПЧ 10 декабря с участием президента. Винокурова задала вопрос президенту о помощи пострадавшим в трагедии в Беслане, в том числе психологической. «Мне сказали, что я похитила полчаса времени президента на какой-то там Беслан», — сказала Винокурова. По ее словам, Путину до сих пор не передали доклады по выборам и другим вопросам. Журналистка считает, что из-за вопроса про Беслан ее могут исключить из Совета.

В свою очередь Валерий Фадеев отрицает, что Винокурову собираются исключать за вопрос Путину. «Что касается вопроса про Беслан, он и предложения по нему были поддержаны членами президиума СПЧ и мною. Откуда взялась история про то, что Екатерину хотели наказать за этот вопрос, мне неизвестно», — цитирует Фадеева «Газета.ру». На вопрос о том, блокировалась ли передача документов президенту, Фадеев ответил отрицательно.

На вопрос о том, кричал ли он на журналистку, Фадеев предложил прочитать, что по этому поводу пишут члены СПЧ.

Валерия Фадеева назначили главой СПЧ в октябре. Его предшественника Михаила Федотова освободили от должности главы Совета в связи с достижением им возраста 70 лет. Одновременно из Совета исключили заместителя Федотова Евгения Боброва, политолога Екатерину Шульман, главу «Агоры» Павла Чикова и профессора ВШЭ Илью Шаблинского. После этого о выходе из СПЧ объявила судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...